fbpx

Blog

Напольная плитка

Укладка напольной плитки

Укладка напольной плитки

Укладка напольной плитки

Укладка напольной плитки — это процесс, началом которого является измерение площади для укладки и расчет количества плиток в соответствии с их размером. Совершая покупку стройматериалов, плитка цена за м2 работа рассчитывается исходя из ее вида, сорта и класса износоустойчивости, определяющих ее уровень качества. Если ремонтные работы возлагают на компании отделочно-строительного профиля, то плитка цена за м2 работа устанавливается специалистом исходя из установленных в компании расценок.

Напольная плитка подлежит укладке шов в шов либо в разбежку. Кладку шов в шов начинают обозначением первого ряда горизонтальным шнуром, закрепленным с обеих сторон на противоположных точках поверхности. При кладке в разбежку новый ряд плиток смещают на половину длины самой плитки либо на длину ее третьей части. Такой способ влечет за собою много затрат из-за большего количества обрезанных плиток.

 

Фиксировать плитку следует на поверхности без трещин с грунтовым ровным покрытием и защитным слоем от влаги.

Укладывать плитку нужно от центра, двигаясь в направление окружающих стен. По ходу работы проверяют горизонтальность поверхности уровнем. Для правильной фиксации плиток применяют специальные крестики. Плитку наносят на специальный промышленный клей либо на раствор из цемента. На тыльную сторону применяемой плитки наносят раствор и быстро прижимают к поверхности. Для аккуратного и более прочного схватывания по плитке можно легонько постучать деревянной лопаткой либо резиновым молоточком. Кладку производят под углом либо в 45 градусов, либо под прямым углом.

После укладки, выждав два дня, очищают поверхность и плотно наносят затирку. При этом проемы между плитками заполняют, применяя резиновый шпатель. Затем промывают поверхность, ожидают просушки затирки и устраняют излишки салфеткой из ткани.

Обращайтесь в раздел контакты для запросов. Чтобы посчитать ремонт воспользуйтесь калькулятор ремонта.

Добавить комментарий