fbpx

Blog

Отделка плиткой

Укладка кафельной плитки

Укладка кафельной плитки
Особенности укладки и цена работы кафельной плитки

Укладка кафельной плитки

Укладка кафельной плитки является хорошим решением для эстетического оформления помещения и одновременной защиты места укладки от влаги. Разная цена работы кафельной плитки обусловлена не только ее уровнем качества, видом и выбором производящей компании, а также и способом кладки. Ведь покрывая поверхность плиткой самостоятельно, необходимость в оплате ремонтных работ мастеров не появляется. Также цена работы кафельной плитки в настоящее время зависит от уровня изменений в курсах валют. Особенно это заметно при приобретении отделочной плитки в массовых количествах.

Место для кладки важно зачистить и прогрунтовать. Все углы помещения должны быть прямые.

Для качественной укладки соблюдают два правила:

— слой клеевой смеси наносят тонким слоем;
— по поверхности плитки клей распределяют, используя зубчатый шпатель.

Каждый плиточный ряд равняют по уровню. Обрезанный кафель кладут ближе к дверному проему. В соответствии с методом кладки намечают разметку — либо шов в шов, либо по диагонали, либо в разбежку. Плитку с поверхностью покрывают плиточным клеем, затем их скрепляют и для лучшей фиксации легонько постукивают. Укладку на стенах начинают, как правило, снизу, а укладку полов — от центра поверхности либо от наиболее дальнего угла в помещении. При этом сначала работают с цельными плитками. Для аккуратности меж плиточных швов, их закрепляют специальными крестиками, которые перед процессом затирки снимают. Швы затирают специальным резиновым шпателем, после чего, по истечении часа, счищают излишки и протирают место укладки губкой.

Для стен туалетной комнаты применяют плитку малых размеров, а швы дополнительно герметизируют. Следует учитывать, что диагональный метод укладки — самый трудоемкий и больше всего применяется для крупномасштабных объектов.

Обращайтесь в раздел контакты для запросов. Чтобы посчитать ремонт воспользуйтесь калькулятор ремонта.

Добавить комментарий