Blog

Укладка плитки

Технологии кладки плитки

Технологии кладки плитки

Технологии кладки плитки

Технологии кладки плитки для стен и для пола являются схожими. Плитку используют четырех разновидностей — керамическую, клинкерную, котто и керамогранит. Выбор зависит от вида покрываемой плиткой поверхности и условий эксплуатации.

Если укладку производят работники строительной фирмы, то монтаж плитки цена за работу будет определяться уровнем подготовки специалистов, расценками компании и стоимостью покупки стройматериалов. Всегда стоит учитывать, что монтаж плитки цена за работу зависит от многих характеристик. На цену влияют сорт плитки, ее вид, а также класс износоустойчивости и производитель. Сегодня отечественная плитка по качеству ничемне отличается от импортной. Зато по цене заграничные стройматериалы намного дороже.

Укладывать плитку можно шов в шов либо методом «в разбежку». Оптимальный вариант избирается исходя из дизайна и удобства проведения ремонтных работ. По первому методу, плитку кладут по строгой оси друг над другом, получая непрерывную линию.

По второму из методов плитку размещают подобно кирпичной кладке в шахматном порядке.

Поверхность для кладки должна быть сухой, гладкой, ровной и без дефектов. Плитку крепят на плиточный клей, легонько постукивая по готовому ряду для улучшения схватывания. Швы заполняют затиркой после двух дней от момента завершения кладки. Для данной работы лучше подходит резиновый шпатель. Межклеточное расстояние важно заполнить затиркой плотнее, не оставляя просветов.

После сушки затирки, переходят к процессу очистки поверхности от ее остатков. Сначала проводят сухую очистку, а затем проходятся влажной губкой. Следует знать, что некоторые виды затирок имеют срок сушки больше недели. Поэтому, чтобы не навредить и безошибочно выполнить кладку, важно выполнять все указания подробной инструкции.

Обращайтесь в раздел контакты для запросов. Чтобы посчитать ремонт воспользуйтесь калькулятор ремонта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.