fbpx

Blog

Черновые квартиры

Черновые квартиры

Черновые квартиры

Что такое черновые квартиры и их ремонт

Что такое черновые квартиры и их ремонт. Большинство людей приобретают сегодня \»черновые квартиры\», это связано с желанием сэкономить, а в будущем сделать ремонт черновых квартир под себя, свои вкусы и потребности.

Черновые квартиры представляет собой коробку из голых стен с окнами, потолка, пола, и на первый взгляд может показаться, что привести все это к нормальному жилому виду просто невозможно. А если и возможно, то очень долго и дорого. На самом деле это не так, а владелец такой квартиры, имеющий хоть какие-нибудь навыки в ремонте, сможет все сделать своими руками.

С глобальным ремонтом лучше не спешить, а стоит выждать год-два, за это время новый дом даст усадку, и на стенах и потолке могут появиться трещины, впадины. Поэтому для начала лучше ограничиться легким косметическим ремонтом.

Итак, для начала следует составить план квартиры, определить расстановку мебели и бытовой техники. Имея дизайнерские навыки или программы по проектированию на компьютере, можно сделать визуализацию и посмотреть как будет выглядеть ваша квартира в готовом виде и наполненная мебелью. Исходя из этого, образуется план электрической проводки, места будущих розеток, выключателей. После выполняются самые грязные и пыльные работы – это сантехнические и электромонтажные работы.

Следующий этап делая ремонт черновых квартир это отделка стен и потолков. Стены покрывают штукатуркой, грунтуют, наносят финишный слой, а затем решают чем их украсить: обоями, краской или декоративной фактурной штукатуркой. Выбор за вами.

На пол при таком легком ремонте можно постелить линолеум или ламинат, в зависимости от вашего бюджета. Укладывать дорогое напольное покрытие не советуем, так как через пару лет его придется демонтировать при более серьезном ремонте.

Завершить такой ремонт можно за пару месяцев, а имея друзей и того быстрее.

Обращайтесь в раздел контакты для запросов. Чтобы посчитать ремонт воспользуйтесь калькулятор ремонта.

Добавить комментарий