Blog

Правильный выбор шкафа-купе от производителя: что нужно знать, чтобы не ошибиться

Мы так много уделяем времени обстановке, в которой находимся – и это верно. Не только люди, работа, погода, и общие обстоятельства влияют на нас каждый день, но и обстановка в квартире, доме. Да, даже интерьер кафе, где мы выбрали провести вечер с подругой за чашечкой кофе – тоже определенным образом отложит отпечаток на нашем подсознании. К слову, выбирать ресторан мы тоже будем исходя из своих внутренних ощущений.

То же самое касается и квартиры: если вам хочется возвращаться домой, каждые выходные наводить в доме порядок, придумывать что-то новое, создавать красоту и уют – значит, она (квартира) вам однозначно подходит. Важную, даже крайне важную роль в таком случае играет мебель – именно она отвечает за общую стилистику интерьера, придает характер и ставит логическую точку в ремонте.

Если вы планируете купить шкаф-купе в Киеве, то вам сначала придется немного изучить рынок корпусной мебели, чтобы понять для себя: какой вариант вам подходит больше, на какой бюджет стоит рассчитывать. Конечно, лучше всего обращаться к производителям, которые не просто перепродают готовые изделия, а закупают качественные плитные материалы для дальнейшей работы с ними.

Допустим, компания Альма-мебель – это производитель с опытом работы 20 лет. Фирма начала свою деятельность в 2001 году, а теперь обеспечивает мебелью тысячи клиентов со всей Киевской области. Если заказчик хочет заказать шкаф-купе по разумной цене, при этом, чтобы его изготовили по индивидуальным размерам, не привязываясь ни к каким стандартам глубины и ширины изделия, то Альма-мебель точно в этом поможет. Посмотреть готовые проекты, установленные и сфотографированные у клиентов дома можно по этой ссылочке https://alma-mebel.com.ua/uk/shkafy-kupe/

А теперь хотелось бы вкратце пояснить, на что же стоит обращать внимание, когда выбираете шкаф-купе под заказ. Кроме чисто внешних характеристик – дизайна, оттенка корпуса, размера и планировки (прямой либо угловой), если ещё множество нюансов, которые следует учесть перед покупкой.

  • Тип раздвижной системы. Она может быть открытая (стандартная), закрытая, квадро или скрытая (slim). Все они стоят по-разному, и выглядят тоже. Приходя в салон мебели, менеджеры или дизайнеры должны показать вам все варианты раздвижных систем. Также, они могут быть стандартных оттенков или под индивидуальную покраску – допустим, в белый цвет. Конечно, это будет стоить значительно дороже.
  • Внутренне наполнение. Бывает, что красивый внешне шкаф-купе совсем не функциональный. Такая проблема чаще всего возникает при покупке стандартных изделий, где фабрика делает все в усредненном варианте, а не конкретно под вас. Приходя к производителю, внутреннее наполнение шкафа-купе будет максимально соответствовать помещению, где будет стоять мебельное изделие. Полочки, хромированные трубы, крючки, дополнительная фурнитура – все выбирает заказчик.
  • Наполнение дверей. Это может быть обычное ДСП, зеркало, матовое стекло, зеркало с матовым рисунком (пескоструй), фотопечать на стекле. В зависимости от выбранного дизайна, стоимость шкафа-купе на заказ будет варьироваться.

Кроме шкафов-купе, компания Альма-мебель производит также красивые и достаточно бюджетные кухни — посмотреть их можно в каталоге по ссылке https://alma-mebel.com.ua/uk/kuhny/