Blog

Натяжные потолки оптом

Натяжные потолки – это практичное, эстетичное и функциональное решение для вашего дизайна. Они не только полностью скроют все неровности и дефекты старого перекрытия, а также балки, открытые воздуховоды, трубы и проводку, но и станут стильным завершением интерьера, будь то старый деревяный дом, квартира или офисное пространство. Благодаря простоте, дешевизне и оперативности установки такое покрытие отлично подойдет для помещения с большой площадью, а в таком случае намного выгоднее будет установить натяжные потолки оптом.

Еще одним неоспоримым достоинством данного рода покрытий является их экологичность и безопасность. Они не выделяют токсичные вещества, не накапливают пыль, поэтому их спокойно можно устанавливать в помещениях, где большое количество времени проводят дети, не опасаясь за их самочувствие и здоровье.

Конструкции натяжных потолков обычно изготовляют из поливинилхлорида или ткани и крепежных элементов.

ПВХ-пленка достаточно эластичная, не пропускает воду и может выдерживать нагрузку до 100 кг на метр квадратный. Натяжной потолок из ПВХ-пленки не воспламеняется и не собирает пыль, не пропускает воздух и легко чистится, а еще может прослужить вам от 12 лет. Есть также и минусы: такое полотно опасается острых предметов и низких температур, это стоит учитывать при выборе.

Тканевые натяжные потолки изготовляются из нитей полиэстера и пропитываются специальным раствором из полиуретана. Они очень крепкие и не боятся повреждений, поэтому их можно устанавливать даже на улице. Также они устойчивы к любым температурам и отлично сохраняют тепло в помещении.

Тканевые потолки с течением времени не растягиваются и не провисают, они дороже, чем из ПВХ-пленки, но имеют ряд недостатков: пропускают воду, сложно чистятся и имеют меньше цветовых и фактурных решений.

Само собой существуют различные виды пленки:

Матовая – внешне похожа на идеально побеленный потолок, выглядят лаконично и стильно, не спорит с интерьером, является практичным и элегантным решением.

Глянцевая – такое покрытие помогает визуально сделать помещение больше, идеально подходит для любителей современных стилей в интерьере.

Сатиновая – это полотно нечто среднее между матовым и глянцевым типами покрытий. Пленка не обладает зеркальным эффектом, но частично отражает свет, имеет слегка бархатистую поверхность и может быть выполнена в различной цветовой гамме.

ПВХ идеально подходит для печати это означает, что на ваш натяжной потолок можно нанести любое изображение, от фотографий облаков или ночного неба до необычного орнамента.

Также существует множество вариантов установки и дизайна натяжного потолка. Это могут быть двухуровневые и комбинированные конструкции, которые помогают создать интересную сцену освещения и комбинацию разных полотен; 3D-потолки, которые идеально подходят для ночных заведений, ресторанов и магазинов; потолки со встроенной подсветкой, ведь они не только красиво смотрятся, но и обеспечивают качественное освещение; а также полотно имитирующее «звездное небо» на поверхность которого наносят рисунок, а затем распределяют световой поток согласно этому паттерну, создавая реалистичную имитацию звезд.

Иными словами, натяжной потолок — это своего рода чистый холст, который каждый сможет расписать по-своему вкусу, идее и дизайну.